Эрзац | Соевый шоколад по отношению к натуральному 5 букв |
Абураге | Вареная с маслом соя или соевый соус в японской кухне 7 букв |
Вотчестер | Соевый соус, применяется как вкусовая добавка при приготовлении коктейлей 9 букв |
Абураге | Сваренная с маслом соевая масса или концентрированный соевый соус 7 букв |
Абураге | (японское) сваренная с маслом соевая масса или конц. соевый соус 7 букв |
Копра | Высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6-12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Копра содержит в среднем 6 % воды, 67 % жира, 16 % углеводов, 9 % белка. Горячим прессованием из копры получают легкоплавкое масло, используемое в пищу и как техническое сырьё. Жмых копры 5 букв |